Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, как приготовить чай, способный, по её словам, предотвратить появление и развитие опухолей.
Основой напитка является зелёный чай, который является рекордсменом по содержанию вещества эпигаллокатехин-3-галлат. Оно препятствует продуцированию белка, способствующего развитию и размножению клеток рака.
В чай нужно добавить куркуму в дозировке 15 мг на 200 мл чая. Она содержит куркумин, который может подавлять рост опухолей. Также в «противораковый чай» следует добавить чёрный молотый перец (25 мг на 200 мл), он усилит эффект. Ещё одним ингредиентом чая является имбирь в объёме 2,5 г на 200 миллилитров.
В имбире содержится гингерол, обладающий противовоспалительным действием. Он обеззараживает ротовую полость, а также убивает бактерию Helicobacter pylori, которая провоцирует рак желудка.
Добавлять все компоненты нужно в уже заваренный чай, когда тот остынет до 60 градусов, сказала Малышева. Напитку нужно дать время настояться.
Отметим, что перед тем, как пить этот чай на постоянной основе, следует посоветоваться с врачом. Например, чёрный перец и имбирь могут быть противопоказаны людям с болезнями ЖКТ и поджелудочной железы.
Читайте также: Предвестник серьёзных заболеваний: немеют руки и ноги.