Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов рассказал, чем нужно закусывать крепкий алкоголь, а также назвал лучшие средства от похмелья.
Так, закусывать водку нужно квашенными продуктами, поскольку в них содержатся необходимые для нормальной работы организма ферменты. Он в очередной раз подтвердил тот факт, что наши предки понимали, что делали.
Тузмухамедов посоветовал при чрезмерном употреблении алкоголя пить больше воды — она является катализатором окисления. Иначе организму грозит обезвоживание и тяжёлое похмелье.
Лучшим средством от похмелья сомелье назвал всем известный рассол из-под квашеной капусты: в нём содержатся витамины и минералы, которые алкоголь успешно вымывает.
— Проветриться и почувствовать себя лучше поможет прогулка на свежем воздухе: приток кислорода освежит вас. Прохладный душ также оказывает благотворное воздействие. Он усиливает циркуляцию крови в коже, — отметил Тузмухамедов.
Он предостерёг от употребления апельсинового сока при застолье, так как в организме алкоголь распадается на уксус, который в малых дозах важен, но избыток кислот нежелателен.
Сомелье упомянул, что перед вечеринкой можно принять янтарную кислоту, она несколько снижает эффект воздействия спиртного.
— Перед тем, как сесть за стол, сходите в баню. Она готовит организм к празднику. Заблаговременно можно выпить рюмку чего-нибудь крепкого — это приведёт в готовность ферменты, запустит механизм переработки, — посоветовал Тузмухамедов.
Читайте также: Почему сменный мундштук для кальяна не защищает от туберкулёза и гепатита.