Медики считают груши самыми полезными фруктами для здоровья органов ЖКТ.
Исследователи из Великобритании выяснили, что груши способны налиживать баланс микроорганизмов кишечника.
Кроме того, груша помогает снизить риск развития сахарного диабета и ожирения. Что касается питательной ценности этого фрукта, то одна груша средних размеров содержит около 11 граммов углеводов, 30 миллиграммов белока и 10 миллиграммов жира, 44 ккал.
Груша богата калием, который способствует нормальному обмену жидкости в организме. Хватает в ней фосфора и калия, важных для здоровья костей и зубов.
Худеющим диетологи советую есть по половинке груши каждый день. Отлично сочетается этот фрукт с миндалём, сыром, овсяной кашей, несладким йогуртом.
Кстати, недавно исследователи назвали 5 продуктов, которые чаще всего подделывают. Но определить подделку в домашних условиях вполне просто.
Читайте также: Симптомы, при которых к эндокринологу нужно идти немедленно