Кандидат медицинских наук считает, что разумное употребление майонеза пойдёт только во благо.
Российский диетолог Екатерина Бурляева советует не отказываться полностью от майонеза. Популярная заправка для любимейших новогодних салатов у россиян должна быть реабилитирована, считает кандидат медицинских наук.
– В майонезе содержится растительное масло, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря ним уровень холестерина в крови нормализуется и не выходит за пределы нездорового, – отмечает Екатерина Бурляева.
Диетолог также поясняет, что кроме этого, содержащиеся в майонезе витамин Е и полезные вещества положительно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.
Примечательно, что Бурляева считает, что нет огромной разницы между магазинным майонезом и домашней заправкой. Наоборот, в качественный продукт производители добавляют дополнительные микроэлементы и витамины.
– Важно употреблять майонез в меру. Всё-таки это калорийный продукт, – отмечает диетолог.
Читайте также: Врачи рассказали, сколько без вреда для здоровья можно выпить на Новый год