7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Специалист ВОЗ рассказал, сколько нужно хранить новогодние блюда

 

Специалист ВОЗ рассказал, сколько нужно хранить новогодние блюда

 

Салаты, закуски, горячее – всё, что не съедено отправляется в холодильник. А так ли безопасно всё это потом есть?

Специалист ВОЗ рассказал, сколько нужно хранить новогодние блюда

Как объяснил эксперт по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Эмбарек, употреблять еду после истечения срока годности – идея плохая.

– Мало того, что продукт может потерять свои вкусовые качества, так и количество бактерий в нём может вырасти до уровня, который способен серьёзно навредить здоровью, – объясняет Эмбарек.

Что касается готовых блюд, то с ним ещё сложнее. Тут важно соблюсти условия хранения.

– Температура в холодильнике должна быть не выше пяти градусов, а лучше всего, если меньше. В таком случае термически обработанное мясо может храниться несколько дней. Главное – не держать его долго на праздничном столе, – объяснил эксперт.

Важно помнить, что чем больше забит холодильник, тем выше там температура!

Кроме того, специалист ВОЗ предупредил, что нельзя есть продукты с плесенью. Даже если испортилось, например, яблоко лишь с одного бока. К сожалению, не всю плесень можно увидеть невооруженным взглядом, поэтому до отравления себя лучше не доводить.

Читайте также: Чтобы сердце было здоровым, нужно отказаться от 8 типов продуктов