Салаты, закуски, горячее – всё, что не съедено отправляется в холодильник. А так ли безопасно всё это потом есть?
Как объяснил эксперт по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Эмбарек, употреблять еду после истечения срока годности – идея плохая.
– Мало того, что продукт может потерять свои вкусовые качества, так и количество бактерий в нём может вырасти до уровня, который способен серьёзно навредить здоровью, – объясняет Эмбарек.
Что касается готовых блюд, то с ним ещё сложнее. Тут важно соблюсти условия хранения.
– Температура в холодильнике должна быть не выше пяти градусов, а лучше всего, если меньше. В таком случае термически обработанное мясо может храниться несколько дней. Главное – не держать его долго на праздничном столе, – объяснил эксперт.
Важно помнить, что чем больше забит холодильник, тем выше там температура!
Кроме того, специалист ВОЗ предупредил, что нельзя есть продукты с плесенью. Даже если испортилось, например, яблоко лишь с одного бока. К сожалению, не всю плесень можно увидеть невооруженным взглядом, поэтому до отравления себя лучше не доводить.
Читайте также: Чтобы сердце было здоровым, нужно отказаться от 8 типов продуктов