Грибной суп — очень полезное блюдо, особенно эффективное в простудный сезон. Более того, он способен защитить от онкологических заболеваний.
Как рассказал египетский врач Сихам Сукиа, грибы обладают множеством полезных свойств. Блюда из них, в частности, помогают нормализовать вес, так как грибы достаточно низкокалорийный и диетический продукт, ведь на 90% они состоят из воды.
Грибной суп укрепляет здоровье сердца, очищает сосуды и понижает уровень артериального давления, отметил врач.
Еще одно важное свойство грибов — защита от рака за счет наличия в них большого количества микроэлементов (калий, железо, цинк, фосфор и магний). В грибах содержится целых 18 аминокислот: лейцин, глютамин, аргинин и другие полезные аминокислоты, которые оказывают благоприятное действие на организм.
Сихам Сукиа советует есть грибной суп зимой, так как в это время риск подхватить простудные заболевания в разы повышен.
Отметим, что грибы обладают рядом противопоказаний. Их частое употребление может привести к болезням желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что в грибах имеется белок хитин, который практически не переваривается. Именно его избыток может привести к гастриту и другим более серьезным проблемам. Кроме того, грибами легко отравиться.
Как сообщалось ранее, в России с 1 января вступил в силу закон, предусматривающий стимулирующие выплаты врачам за выявление рака на ранних стадиях. Планируется платить 1 тысячу рублей за каждый случай впервые выявленного у пациента онкологического заболевания, диагноз которого подтверждён.
Читайте также: Как понять, что у вас предгипертония.