Эксперты выяснили, что поваренная соль (NaCl) может замедлять распространение опухолей на 66 процентов.
Сенсационное исследование сделали сотрудники Университета Джорджии (США). Специалист провели эксперименты над лабораторными грызунами, страдающими онкологическими заболеваниями.
Наблюдая за состоянием мышей учёные выяснили, что мельчайшие частички хлорида натрия (поваренной соли) способны воздействовать на онкоклетки.
Как объяснили авторы исследования, в раковых клетках содержится много натрия. Если их насыщать хлоридом, то клетки ослабевают и разрушаются. Учёные добавили, что распространение рака замедляется на 66 процентов.
Авторы исследования отметили, что здоровым клеткам насыщение хлоридом натрия не вредит.
Исследования на эту тему продолжаются, учёные уверенны, что их открытие поможет их коллегам разработать действенное лекарство, которое сможет остановить рак.
Читайте также: Чтобы сердце было здоровым, нужно отказаться от 8 типов продуктов