Как выяснилось, маленькие дозы хорошего красного вина помогают защитить печень от жировой болезни – риск снижается в два раза.
Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что небольшие дозы красного вина помогают поддержать здоровье печени. Вино эффективно защищает от развития жировой болезни печени, которая ведет к необратимым патологическим изменениям и серьезным осложнениям.
Была проведен эксперимент, во время которого половина участников выпивали в день 70-100 миллилитров красного вина, а вторая половина не употребляла алкоголь. Как выяснилось, небольшое количество вина способствует профилактике жировой болезни печени. Риск снижается в два раза.
Как пояснили ученые, виноградный спирт запускает определенные процессы, которые приводят к расщеплению жировой ткани. Кроме того, ускоряется метаболизм, что тоже сказывается на процессе расщепления жиров.
Но есть два очень важных момента. Вино должно быть качественным, а также нельзя употреблять никакой другой алкоголь и превышать рекомендуемую дневную норму вина. Иначе никакого положительного эффекта не будет – напротив, печень окажется в опасности. Алкогольные напитки провоцируют развитие цирроза и других серьезных болезней печени.
Это интересно: ученые нашли простой способ продлить жизнь на 10 лет.