Учёные из США советуют всегда в напитки добавлять немного корицы. Это очень полезно!
Исследователи смогли выяснить, что эта специя помогает сжигать жир на животе, а также спасает от воспалений и инфекций.
В течение 12 недель американские специалисты экспериментировали с лабораторными грызунами. Одну группу мышей регулярно кормили корицей, другой специю не давали. В результате выяснилось, что у животных, употребляющих приправу, число противовоспалительных маркеров, которые защищают клетки от стресса, больше.
– Мы доказали, что корица серьёзно тормозит накопление жира и снижает риск повреждения тканей сердца, вызванного питанием нездоровой еды, – пояснили авторы исследования.
Кроме того, учёные выяснили, что грызуны, которые употребляли корицу, были заметно стройнее других мышей. Не толстели животные даже на жирной диете.
Благодаря циннамальдегиду, эвгенолу и борнеолу в составе, полезна корица и тем, что противодействует многим опасным болезням. В их числе бактериальные инфекции, золотистый стафилококк, грибковые поражения.
Эта специю можно и даже нужно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Доказано, что корица эффективно снижает уровень сахара в крови.
Если резюмировать, то существует минимум 5 причин съедать щепотку корицы каждый день.
Читайте также: От рака желудка и кишечника нужно обязательно есть 7 специй