Учёные выяснили, что йогурты могут снизить риск онкологических заболеваний.
К таким выводам пришли специалисты, проведя исследование. Противораковыми свойствами йогурты обладают благодаря высокому содержанию лактозно-ферментирующих бактерий.
Исследования показали, что эти йогуртовые бактерии оказывают противовоспалительное влияние на организм. Особенно на те, которые вызывают токсины, выделяемые патогенными бактериями. Если объяснять на пальцах, то полезные микроорганизмы вытесняют вредные.
В обратном случае клетки иммунитета борются с микробами, повреждая и здоровые клетки, что может стать причиной появления злокачественных новообразований.
Учёные уверенны, что даже обычный йогурт существенно снижает риск появление злокачественных опухолей, особенно у женщин.
Кроме того, специалисты советуют женщинам не отказываться от грудного вскармливание. Год кормления снижает вероятность заболеть раком груди на 4,3 процента.
Читайте также: Учёные назвали три возраста, в которые человек стареет активнее всего