Учёные назвали продукты, снижающие риск развития болезней почек.
Опираясь на проведённые исследования, специалисты выяснили, что ежедневное употребление некоторых продуктов помогает почкам быть здоровыми. Все они имеют растительное происхождение!
Самым полезным для почек выделительной системы человека признали свежую капусту. Этот овощ ценен тем, что богат фитохимическими веществами. Благодаря им, из организма человека выводятся токсины.
На втором месте по полезности стоит спаржа. В ней много витаминов А и С, которые также важны для профилактики болезней почек. Следом идут репчатый лук и чеснок. Эти овощи богаты кверцетином и флавоноидами, которые помогают выводить из почек всякую гадость.
Полезны для профилактики болезней мочеполовой системы также клюква и тыква. Активные действующие вещества не дают почкам и другим органам воспаляться и помогают нормально работать.
В народе считают, что полезны для почек бахчевые – арбуз и дыня. Учёные подтверждают, что это действительно так. Эти продукты обладают мочегонным эффектом и успешно регулируют кислотно-щелочной баланс.
Полезным для почек будет регулярное употребление кресс-салата. В нём много каротинов, витаминов, минералов и микроэлементов.
Отметим, что употребление вышеперечисленных продуктов поможет почкам правильно работать, но если продолжить есть «мусорную» пищу (сладости, выпечку, сомнительные полуфабрикаты, фастфуд) и злоупотреблять алкоголем, то даже эти полезные продукты, все вместе взятые, не смогут на сто процентов защитить от заболеваний.
Читайте также: Чем грозит ранняя менопауза женщинам спустя 20 лет