Жирное, жареной, излишества разные засоряют печень, она начинает хуже справляться с токсинами, у человека ухудшается самочувствие. А можно ли очистить печень естественным путём? Да!
Важно для очистки печени питаться правильно. Начнём с зелёного чая. В нём содержатся антиоксиданты, катехины, помогающие выводить из организма токсины.
Тыква уникальна сочетанием желчегонного и мочегонного действия с участием в регенерации повреждённых клеток печени. Существуют разные варианты приёма тыквы с пользой для печени, но она хороша и сама по себе.
Неочищенный овёс порадует нас желчегонным и детоксикационным действием. То, что нужно для печени. Принимать его можно в виде киселя или пророщенных зёрен.
Лук и чеснок обладают удивительным веществом, которое называется аллицин. Аллицин помогает печени справляться с токсинами.
Яблоки не только вкусны, но и обладают желчегонным действием и содержат пектин, связывающий продукты распада и отправляющий их на выход, пока они не натворили вреда.
Дальше по списку. Брокколи и цветная капуста улучшают метаболизм и обладают желчегонным эффектом. Оливковое масло с лимонным соком – общеизвестный вариант очистки печени. В авокадо содержатся стимуляторы работы печени. Куркума способствует регенерации клеток печени. В грейпфруте содержится нарингенин, нормализующий обмен глюкозы и разрушающий лишние жиры в печени.
А в грецких орехах содержаться аргинин и глутатион. Один ослабляет токсичность продукта распада, аммиака, а второй идентичен точно такому же борцу с токсинами, который печень вырабатывает сама. А вдвоём они гораздо лучше справляются. Наверняка, найдутся ещё продукты, помогающие нашему организму, но пока достаточно.
Читайте также: Первые звоночки: как понять, что печень больше не справляется