Начался дачный сезон. Самое время посмотреть на еду с точки зрения здоровья. Как превратить свой огород в аптекарский.
Картофель – отличное средство от ожогов и нарывов. Свежий картофельный сок уменьшает кислотность желудка, нормализует работу кишечника и понижает артериальное давление.
Морковь – ранозаживляющая, противовоспалительная, болеутоляющая, отхаркивающая, слабительная и мочегонная. Особенно хороша морковка при мочекаменной болезни.
Свёкла отлично помогает от простуды, ринита, гайморита и ангины. Полезна больному желудку.
Лук и чеснок в рекомендациях не нуждаются. Так же, как и редька. От грибков и паразитов, от язв и пролежней, от кашля, печени и гипертонии – и это лишь основная часть целебных свойств этих овощей.
Капуста хороша, как желчегонное и противоязвеное средство, помогает при воспалившихся суставах и при подагре. Дальше ряды зелени от всех болезней, ягодные и декоративные кустарники, некоторые сорняки. В них также можно найти много полезного, проконсультировавшись со своим врачом.
Читайте также: Какие дешевые консервы точно полезны для здоровья