Лето и осень – это самое прекрасное время обогатить свой организм витаминами. Одним из источников всевозможных витамин является сладкий перец. Именно о нем пойдет речь в данной статье, в которой мы расскажем о 7 свойствах болгарского перца.
В сладком перце (особенно красном и желтом) содержится большое количество витамина С. Внимание! Витамина С в этом продукте даже больше, чем в лимоне и черной смородине!!! А ведь каждый из нас уверен, что больше, чем в лимона витамина С не может быть больше нигде. Мы ошибаемся. Людям вообще свойственно ошибаться. Так что при очередном походе за продуктами не забудьте приобрести побольше сладкого перца и разнообразить им свое меню – от салатов до пиццы.
Витамин С в сладком перце сочетается с витамином Р, что позволяет укреплять стенки сосудов и снижать их проницаемость.
Содержание провитамина A в сладком перце практически такое же, как и в моркови. Если ежедневно съедать 35-45 граммов перца, то волосы станут расти быстрее и гуще, состояние кожи значительно улучшится, как впрочем и зрение, а также прочие слизистые оболочки, которые имеются в организме.
В болгарском перце также содержится большое количество витаминов В1, В2, В6 и РР, которые жизненно необходимо ежедневно получать диабетикам, людям, страдающим от депрессий и отеков, бессонницы и ухудшения памяти, при упадке сил.
В перце также наблюдается большое содержание натрия и минеральных солей калия. Но и это еще не все. Перец богат микроэлементами и макроэлементами (цинком, железом, кальцием, йодом, магнием, фосфором). Если у вас низкий иммунитет, анемия, остеопороз или раннее облысение – ешьте болгарский перец!
Думаете, что это все и в одном продукте не может содержаться еще большее количество полезных веществ? Тогда вы ошибаетесь. Болгарский перец также является кладезем алкалоида капсаицина, который придает данному овощу его характерный вкус, а также стимулирует работу поджелудочной железы и желудка, борется с гипертонией, улучшает аппетит, препятствует образованию тромбов и разжижает кровь.
Почему болгарский перец называют сладким? Вы не угадали, не из-за высокого содержания сахара, а только из-за вкуса. В данном продукте содержание сахара не превышает 5%. Для сравнения, в моркови содержится 7% сахара, а в помидоре – 6%.