Хирург-онколог Иван Карасев заявил, что нам стоит отказаться от рафинированного подсолнечного масла, поскольку оно способно провоцировать развитие онкологических заболеваний.
Получающееся после рафинации масло подвергается воздействию гексана и бензина, которые невозможно полностью вывести из продукта, сказал врач. Далее, под воздействием высоких температур, например, при жарке, в нем образуются канцерогенные вещества, которые впитываются в продукты и попадают в человеческий организм.
— Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака, — сообщил Карасев в Instagram.
Он рекомендует заменить подсолнечное рафинированное масло на оливковое — оно как раз содержит много антиоксидантов (актеозиды гидрокситиртзол, тирозол, фенилпропионовые кислоты), которые препятствуют развитию опухолей.
— Были исследования, в которых доказано, что эти вещества напрямую препятствуют развитию рака на начальных стадиях. Также в оливковом масле содержатся секоиридоиды и лиганы, которые связывают с замедлением развития рака, — написал Карасев.
Ранее Карасев отмечал, что главный признак агрессивных форм рака желудочно-кишечного тракта — слизеобразование.
Читайте также: Как определить рак и диабет по запаху тела.