Всем известно, что огурцы полезны, но об их опасных свойствах знаю единицы.
- Почки
В огурцах много калия. Поэтому овощ полезен для регулирования давления. Но много калия – это очень вредно. Может развиться гиперкалиемия.
- Токсины
В огурцах много воды. Благодаря своим запасающим тканям этот овощ вбирает очень много всего из почвы. Это его плюс. Но, когда почва засорена, то плюс превращается в минус. Вместе с водой корневая система растения всасывает токсины, которые аккумулируются в плодах. Переизбыток вредных веществ может стать причиной целого ряда проблем со здоровьем.
- Сердце
Водянистые по своей природе огурцы могут принести проблемы тем людям, кто страдает от отёков, а из-за проблем с почками возникнут проблемы и с сердцем. Поэтому налегать на огурцы не нужно.
- Витамины
Кожура огурца богата витаминами С и А, микроэлементами (железом, магнием и др.). Переизбыток витаминов, однако же, тоже вреден. Могут появиться высыпания на коже, язвочки, воспаления.
- Аллергия
Редко на огурцы бывает аллергия, но таких случаев всё же достаточно. Обычно это происходит из-за того, что производители обрабатываю огурцы специальным составом, чтобы они медленнее портились. Часто это аллергены казеин и воск. Постарайтесь тщательнее мыть овощи, а если понимаете, что огурец никак не отмыть до скрипа, лучше срежьте кожицу.
- Пищеварение
Огурец рекомендуют для правильного питания. Но всегда и у всех он удачно переваривается. Часто этот овощ вызывает вздутие живота и метеоризм. Если с органами ЖКТ и так проблемы, от огурцов лучше отказаться.
- Дыхание
Любопытное исследование провели специалисты академии аллергии в США. Учёные выяснили, что огурцы могут вызвать проблемы с дыханием. Особенно это касается тех людей, кто страдает астмой.
- Беременность
Нет, они не опасны для беременных женщин. Но вздутие живота, слабительный и мочегонный эффекты, которые может вызвать огуречная трапеза, на самочувствие влияют отрицательно.
Кроме того, резюмируя всё выше сказанное, можно назвать тех людей, которым огурцы есть вредно.
К таким относятся, язвенники, гастритники и другие пациенты гастроэнтеролога. Огурцы повышают кислотность, при этих заболеваниях они вредны. Маринованные, даже малосольные огурцы нельзя есть людям с гипертонией, пороками сердца, а также при болезнях почек и печени.
Читайте также: Вес, волосы, цвет мочи и другие важные симптомы серьёзных проблем с организмом