Испанский диетолог Айтор Санчес рассказал, что имбирь является самой изученной специей, при этом многие преувеличивают или, наоборот, преуменьшают его достоинства. Однако доказано, что он может снижать уровень сахара в крови.
У имбиря есть, как минимум, два доказанных полезных свойства, отметил медик. Во-первых, он оказывает антиоксидантный эффект. Во-вторых, имбирь способствует повышению чувствительности к инсулину и снижению уровня глюкозы в крови. Имбирь, а также содержащие его продукты, рекомендован для преодоления тошноты во время путешествий. Так, если вас начало укачивать, можно выпить имбирный чай или съесть имбирное печенье.
— Есть мнение, что употребление имбиря может вызвать проблемы с пищеварением. Они могут возникать, если есть продукт в большом количестве, а не при традиционном использовании имбиря в качестве специи к блюдам, — отметил Санчес.
Если вы хотите снизить уровень сахара с помощью имбиря, обязательно посоветуйтесь с врачом.
Ранее сообщалось, что чувствительность тканей к инсулину улучшают пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь.
Факторами развития диабета являются лишний вес и гиподинамия. Кроме того, диабет может развиться из-за высоко уровня холестерина в крови и постоянно повышенного давления.
Медики отмечают, что нужно обратиться к врачу, если содержание сахара в крови превышает 6.0 ммоль/л натощак.
Читайте также: Доступный овощ, который поможет снизить уровень сахара в крови.