Здоровое питание актуально в любом возрасте, но в возрасте 50 лет, если хоти выглядеть на 30-35 лет, питаться здоровой пищей необходимо обязательно. Поэтому если хотите всегда и чувствовать все на отлично, а не выдыхаться уже посреди рабочего дня и постоянно чувствовать слабость. Вы думаете, что сложно перейти на здоровое питание, но если следовать несложным правилам Вы будете отлично выглядеть, и еда не будет вызывать отвращение.
1.Сода и соль. Для сохранения красоты и здоровья следует обязательно уменьшить потребление соли и соды. Соль провоцирует задержку воды в организме и повышает кровяное давление. Попробуйте как можно меньше добавлять натрия в блюда. Вы без особого труда заменить разными травами, специями и приправами.
2.Жиры естественного происхождения. Для Вас сейчас будет полезно употреблять такие масла и жиры: оливковое, авокадо, лосось, грецкие орехи, льняное семя. Сейчас для Вас подойдут продукты, в составе которых имеются насыщенные моножиры. Благодаря этим маслам Вы сможете защитить себя от сердечно – сосудистых заболеваний, контролировать уровень холестерина.
3. Клетчатка. Продукты с высоким содержанием клетчатки защитят Вас от запоров, обострения хронических заболеваний. Также они являются прекрасным перекусом между основными приемами пищи. Огромное количество клетчатки Вы сможете найти в таких продуктах как: сырые овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, бобы.
4.Углеводы. К числу вредных углеводов следует отнести муку, сахар-рафинад, рис. В этих продукта абсолютно не содержится клетчатки и других полезных веществ, они быстро перевариваются, увеличивают уровень крови, а заряд энергии очень маленький. Поэтому лучше употреблять хорошие углеводы: бобы, зерновые, растительные продукты.
5. Следите за содержанием сахара. Сахар могут добавлять в совсем неожиданные продукты и блюда хлеб. Консервированные продукты, блюда быстрого приготовления. Но конечно никто не указывает чистый сахар а вот такие компоненты: кукурузный сироп, сироп из коричневого сахара, сахароза, фруктоза и другие. Поэтому лучше покупайте свежие ингредиенты для приготовления пищи.
6.Только полезные блюда. Для того чтобы приготовить любимое блюдо вкусным и полезным то необходимо воспользоваться паровой термообработкой или готовить при помощи тушения. Также лучше использовать оливковое масло. но следует избегать кипячения потому как после этой обработки продукт полностью теряет все полезные качества.
7. 5 цветов. Попробуйте организовать в своей тарелке композицию из 5 цветов, Вы в ней должны уместить фрукты и овощи. В ней, например, могут быть такие продукты как: ежевика, дыня, картофель сладкий, шпинат, помидоры и кабачок.