Эксперты назвали продукты, которые могут нанести вред здоровью, если употреблять их в сыром виде.
Многие едят сосиски сырыми, но делать этого нельзя, поскольку в них могут содержаться листерии — опасные бактерии, способные нарушить работу пищеварительной системы и вызвать отравление.
Опасными специалисты также назвали сырые креветки, так как их часто выращивают в искусственных условиях и кормят антибиотиками, добавляя в воду пестициды и фунгициды. А еще может использоваться хлор.
Сырая фасоль часто содержит вредные токсичные вещества. Особенно важно обращать внимание на качество блюд из красной фасоли. По словам экспертов, полностью безопасной она становится только при достаточной степени готовности.
Также не рекомендуется употреблять в сыром виде грибы и ревень. Грибы могут вызывать отравление из-за их способности поглощать тяжелые металлы, в том числе радиоактивные.
Что касается ревеня, то известны случаи отравления людей, которые ели его в сыром виде. Более того, если промыть листья содовым раствором, сода вступит в реакцию с кислотами, и продукт станет еще более ядовитым.
Как рассказал ранее телеведущий и доктор Александр Мясников, есть продукт, который поможет уберечься от рака, причем употреблять его нужно сырым. Это брокколи.
— Самый полезный на свете продукт среди овощей — брокколи. Имеет колоссальное количество витаминов, минералов, биологически активных веществ, которые снижают риски онкологии, причем очень серьезно, — сказал Мясников.
Читайте также: У человека нашли «зону сжигания жира».