Миндаль не только вкусен, но и очень полезен. Этот орех считается отличным источником витаминов, особенно группы В; в нем есть кальций, железо, магний, фосфор, калий.
По словам медиков, особенно полезен миндаль для сердечно-сосудистой системы, так как содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. В нем много растительных флавоноидов, которые важны как антиоксиданты или регуляторы ферментов.
Врачи рекомендуют есть 20-25 орешков в день. Нужно обязательно учитывать их калорийность, особенно тем, кто следит за весом. Все орехи очень калорийны и питательны, увлекаться ими не стоит.
Миндаль полезен и тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку жирные кислоты выступают в роли защитников от скачков сахара. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, снижают уровень «плохого» холестерина. Это защищает нас от атеросклероза. Известно, что повышенный уровень холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых патологий.
Миндаль можно не только есть как перекус, но и добавлять его в салаты и смузи, а также делать из него пасту.
По словам медиков, богатые жирами продукты обязательно следует включать в свой рацион — в том числе, тем, кто пытается сбросить лишний вес. Например, жирную рыбу, необезжиренные молочные продукты, икру, авокадо, орехи, масла.
Читайте также: Какой болезнью может обернуться привычка застилать постель сразу после сна.