Рыбий жир — не панацея от коронавируса, но он может укрепить иммунную систему, рассказали в Роспотребнадзоре.
Норвежские СМИ ранее рассказали, что намерены провести серьёзное исследование, в котором будет задействовано 70 тысяч добровольцев. На них испытают, насколько рыбий жир эффективен в качестве профилактики ковида. Российские эксперты отмечают, что будут с большим интересов следить за исследованием и его результатами.
В Роспотребнадзоре подчеркивают, что мало просто принимать рыбий жир. Он принесёт пользу, но только вместе с другими оздоровительными и профилактическими мерами. Так, если подвергать себя риску, посещая места скопления людей (особенно больницы) и принимая рыбий жир, не стоит рассчитывать на то, что вы не заразитесь.
Рыбий жир является природный источником витаминов A и D. Неоднократно отмечалось, что у тех, кто тяжело переносит коронавирус, часто наблюдается недостаток витамина D, поэтому он сейчас обрёл небывалую популярность.
Как сообщалось ранее, американский диетолог Кристин Гиллеспи советует принимать витамин D вместе с жирной пищей, чтобы он лучше усвоился.
Отметим, что бесконтрольно принимать витамины нельзя, поскольку в некоторых случаях их переизбыток намного опаснее дефицита. Иногда достаточно бывать на солнце (что отлично работает и зимой) и есть здоровую пищу, содержащую этот витамин, например, жирную рыбу, печень трески, морепродукты.
Читайте также: Знакомое многим ощущение оказалось связано с повышенным уровнем сахара.