В опалу попали способы подсластить свои блюда не тем, чем следует.
Как объяснил врач-телеведущий Александр Мясников, что употребление в пищу диетических сладостей в итоге может сыграть злую шутку со здоровьем.
Речь идёт о фруктозе, которую многие россияне употребляют в пищу вместо сахара.
Мясников отмечает: «Фруктоза без клетчатки фруктов, ягод и овощей всасывается иначе».
По словам врача, она не так безопасна, как считают многие. С возрастом такое питание может грозить диабетом.
Как этого избежать? Ешьте натуральные сладкие продукты, сократите количество «диетических» заменителей. Тем более, что они всё равно не дадут похудеть.
А вы знали, кстати, что обычный сахар, который мы кладём в чай, на пятьдесят процентов – фруктоза и на пятьдесят процентов – глюкоза.
Примечательно, что как только фруктоза попадает в рот и усвоится, она уходит в печень, а там переходит в глюкозу.
Однако, раз у фруктозы гликемический индекс меньще, чем у сахара, поэтому-то её и используют в диабетической кулинарии, ведь она не вызывает резкого скачка сахара.
Читайте также: Эндокринолог назвала настораживающие симптомы, которые указывают на диабет