Диетолог Екатерина Бурляева взялась поставить точку в противостоянии куроедов и любителе индюшатины.
Действительно, многие из нас уверенны, что индейка является более диетическим мясом, чем привычная всем курятина, которая, кстати, и стоит дешевле.
Так ли это? Стоит ли переплачивать в погоне за диетическим питанием.
– Если обращаться к БЖУ (количество в продукте белков, жиров, углеводов – прим.автора), то показатели будут почти одинаковыми. Калорийность у мяса кур и индейки отличается, но разница не существенная – до трёх десятков килокалорий, – пояснила кандидат мед.наук Екатерина Бурляева, руководитель центром «Здоровое и спортивное питание». – Примерный состав имеют они и по составу витаминов и микроэлементов. Примечательно, что по содержанию важных аминокислот индейка существенно проигрывает курице.
Диетолог Бурляева также разъяснила, что если обдирать кожу с курицы и индейки, то не слишком отличается количество калорий, которые содержи мясо.
Лучший способ приготовления для птичьего мяса — это тушение, приготовление в пароварке или запекание в духовке. Обжаривать курицу лучше на сковороде без масла или гриле.
А что с гормонами в курятине? В настоящее время селекция в животноводстве достигла таких результатов, что птица, которая идёт на мясо очень быстро набирает вес. Поэтому гормоны в курятине, по мнению диетолога, это, скорее, пугалка.
На что обратить внимание при выборе птицы?
На продукте должна быть маркировка, где содержится информация о производители, месте его нахождения, датах изготовления и годности.
Читайте также: В каких случаях пожилым людям обязательно надо есть сало