Всю правду о сырных продуктах рассказла специалист по питанию Андрей Бобровский.
В первую очередь, по мнению диетолога Бобровского, стоит быть осторожными с сырами людям, которые имеют проблемы с лактозой. Поэтому важно подобрать именно тот сорт сыра, от которого нет побочных симптомов.
Кстати, сыр хоть и является крайне полезным продуктом, но злоупотреблять им всё-таки не стоит. Всё дело в том, что сыр содержит много жиров, которые не лучшим способом сказываются на здоровье сердца и сосудов.
Аккуратно есть сыры нужно и тем людям, кто имеет проблемы с лишним весом или просто боится поправиться. На минуточку, в сыре в три раза больше калорий, чем в обычном молоке, а есть сорта, у которых и во все пять раз. Поэтому таким людям лучше выбирать диетические сорта.
– Полезно то, что в сыр в шесть раз круче по содержанию белка, чем молоко. Но насыщенных жиров там тоже больше до десяти раз. А это уже вредно, – пояснил диетолог Бобровский.
Примечательно, что некоторые люди подсаживают на сыр так, что начинают есть его на каждый приём пищи и в существенных объёмах. Диетолог объясняет, что такая зависимость развивается из-за того, что сыр часто имеет очень насыщенный вкус, который приносит удовольствие.
Чтобы слезть с сырной иглы, нужно покупать твёрдые сорта. Их вкус менее богатый, а плотная структура не даст съесть много.
Читайте также: В каких случаях пожилым людям обязательно надо есть сало