Чем могут навредить приготовленные другими людьми блюда.
Как рассказала главный врач-диетолог Москвы д.м.н Антонина Владимировна Стародубова, всё дело в том, что при заказе готовой еды нет возможности проконтролировать ни состав самого блюда, ни способ его приготовления.
Поэтому врач советует отдавать предпочтения еде, которую приготовили вы или ваши близкие. Таким образом будет проще проследить за количеством соли, сахара, жиров, которые попадают при готовке в блюдо.
– Даже полезные овощи могут стать менее полезными, если их приготовили с большим количеством несвежего масла или добавили вкусовые добавки, – пояснила главный врач-диетолог
Однако, Стародубова отметила пользу доставок продуктов. Из которых можно приготовить обед или ужин. Человек не тратит время на походы по магазинам, может спокойно и без стресса приготовить хорошее и здоровое блюдо, вместо вредных полуфабрикатов или фастфуда, к которым часто прибегают занятые люди.
Читайте также: Наиболее полезным видом масла оказалось топлёное