Китайские специалисты назвали самый важный фактор в питании, который позволяет продлить жизнь.
Ученые из Китая выяснили, что секрет правильного питания для продления жизни очень прост и давно известен. Для этого нужно съедать пять порций фруктов и овощей в день.
К такому выводу специалисты пришли, проанализировав несколько десятков исследований, в которых в сумме приняли участие почти два миллиона человек, проживающих в разных странах.
Как оказалось, у тех, кто каждый день ест по пять порций овощей и фруктов, самая высокая средняя продолжительность жизни. Риск смерти от болезней сердца снижается на 12%, от рака — на 10%, а от респираторных заболеваний, включая коронавирус — на 35%.
Однако стоит избегать продуктов с высоким содержанием крахмала, поскольку имеются исследования, показывающие связь их регулярного употребления с развитием ряда хронических болезней.
Полезнее всего кушать ягоды, морковь, цитрусовые, а также другие фрукты и овощи, в которых много бета-каротина и витамина С. Они могут похвалиться самыми сильными антиоксидантными свойствами, поэтому лучше всего защищают организм от болезней.
Ранее в ВОЗ назвали основные принципы правильного питания, и призвали не бояться мышьяка в рыбе, поскольку связанные с ним риски всего лишь миф.
Кстати, доктор Мясников перечислил самые важные продукты для сохранения и поддержания женского здоровья.