Этот полезный овощ некоторым людям может навредить.
Врач-гастроэнтеролог Вера Кошкина назвала заболевания, при которых морковь есть нельзя или же в совсем небольших количествах.
К таким болезням в первую очередь относят проблемы с печенью.
– Больная печень не может хорошо усвоить каротиноиды, которыми богата морковь. Это создаёт лишнюю нагрузку, – объяснила врач.
Гастроэнтеролог также предостерегла от употребления моркови тех людей, у кого есть язва желудка, проблемы с желудком и кишечника. Особенно вредно при воспалительном процессе тонкой кишки – энтерите.
Если же у человека нет заболеваний органов ЖКТ, то есть овощ нужно регулярно. Ведь морковь – это отличный источник витаминов В, Е и С, которые очень полезны для иммунитета и борьбы с вирусами. Благоприятно морковь также влияет на эндокринную систему, улучшая обмен веществ, кровообращение. Доказано также, что регулярное употребление моркови положительно влияет на уровень холестерина и помогает снизить вес.
Читайте также: Два неочевидные симптома, указывающий на болезнь печени