Как сообщили испанские ученые, молоко может снижать риск развития рака и сахарного диабета.
Споры о пользе или вреде молока не утихают несколько лет. Одни исследователи говорят, что оно очень полезно и ссылаются на опыт предков, которые постоянно пили молоко. Это важный источник белка и легкоусвояемого жира, а также кальция, фосфора, магния, железа, калия и витамин групп А, В, С, D.
Другие говорят, что его можно пить только детям, у которых до определенного возраста есть особый фермент, расщепляющий молочный белок. С каждым годом все больше людей страдает непереносимостью лактозы.
Испанские исследователи отмечают, что умеренное употребление молока с низкой жирностью способно снизить риск метаболического синдрома, а также сахарного диабета второго типа. Кроме того, снижается риск развития рака желудка и рака мочевого пузыря.
Приходится отметить, что в современной молочной продукции обычно присутствуют гормоны эстроген и прогестерон, способные оказывать негативное влияние на вес, состояние кожи и даже настроение.
Читайте также: Три болезни, которые «видны» на лице.