Некоторые из полуфабрикатов можно даже тем людям, кто придерживается строгих правил ЗОЖ.
Как рассказала врач-терапевт Марина Курочкина, людям не стоит ругать себя, что порой не хватает времени на полноценную готовку. Полуфабрикаты, конечно, в таких случаях занятого человека выручают.
Однако, в обществе сохранилось стойкое предубеждение к такому виду продуктов, мол вредные они все, а полезно только своё, домашнее. Но как же на самом деле?
– Не все полуфабрикаты одинаково вредны, – пояснила терапевт. – Просто нужно тщательно изучать состав продукта. Мясо должно быть не менее «категории Б», в составе не должно быть ничего кроме самого мяса, соли, риса, приправ. – Да, такой полуфабрикат стоит дороже, но экономить в этом случае вредно для здоровья. Согласитесь, если вы покупаете котлеты, которые в три раза дешевле обычного мяса, что вы ожидаете найти в составе?
Курочкина также рассказала, что обращать внимание следует на ценность продукта – БЖУ. В мясном полуфабрикате должно быть больше всего белка, немного жира и совсем чуть углеводов. А если в составе есть тесто, овощи или крупы, то тогда углеводов может быть больше.
Кроме того, врач назвала правило, которое работает вообще с любыми продуктами – чем меньше ингредиентов в составе, тем полезнее продукт. Слово «проще» в данном случае синоним «здоровее».
Читайте также: Советы от диетолога: как питаться на работе, чтобы похудеть и оздоровиться