Кому этот весенний овощ противопоказан, рассказала гастроэнтеролог.
Врач-гастроэнтеролог Валентина Волошина рассказала, что редис ценен за свои полезные качества, но не всем людям известно, что овощ может быть вреден.
Сначала поговорим о пользе. Как объяснила гастроэнтеролог Волошина, в редисе много витаминов В, минералов и растительных волокон. За свою терпкость и пикантность редису стоит быть благодарным горчичному маслу.
Этот весенний овощ полезно есть в салате, заправленном растительном масле. Но перед этим важно вымочить редис в очень холодной воде. Это необходимо, чтобы вывести избыток нитратов, который так любит накапливать этот овощ. Человеку, конечно же, эти вещества не нужны.
– Категорически нельзя есть редис людям с гипертериозом (повышенная функция щитовидки. – Прим. ред.), подагрой, обострением гастрита, гастродуоденита и язвы, – пояснила врач-гастроэнтеролог Валентина Волошина.
Читайте также: Врач назвал людей, которым обязательно нужно есть чечевицу