Регулярное употребление супов помогают организму быть здоровее. Но важно знать, как именно есть это блюдо.
Терапевт Ирина Самохина объяснила, почему так важна термически обработанная пища помогает сохранить побольше полезных веществ.
Но не все супы одинаково полезны.
– Я бы советовала есть супы на основе маложирных бульонов, например, на птице, говядине или кролике. Важна также консистенция. Самыми полезными считаются супы-пюре. Они хорошо усваиваются и полезны для органов ЖКТ, – пояснила терапевт Самохина.
Ещё важное правило, касается времени готовки. Долгая варка не на пользу. Переваренные овощи теряют большинство своих свойств.
Врач также советует также не бояться экспериментировать и отложить от привычных рецептов.
– Полезно добавлять в суп кабачки, томаты, сельдерей. Эти продукты отлично сочетаются с мясом, рыбой, яйцами и грабами, – посоветовал врач.
А вот на счёт хлеба, врач высказалась категорично. Есть суп с хлебом, действительно, вредно. Но если уж совсем никак, то лучше брать цельнозерновые хлебцы.
– Хочу ещё добавить, что многие люди считают, что суп – это вода. Поэтому наворачивают большую миску. Это ошибка. Размер одной порции не должен привышать 250 миллилитров. Иначе – вы переедаете, – подчеркнула Самохина.
Читайте также: Болезни, при которых нельзя есть редис, даже после вымачивания в воде