Гастроэнтеролог предупредила об опасности горячих напитков.
Советы дала врач-гастроэнтеролог и диетолог Яна Васильева.
В первую очередь, горячие напитки должны быть не горячее 37 градусов, иначе опасно. Дело в том, что можно повредить слизистую пищевода. И не смотря на то, что это будет всего лишь микроожог, но его последствия могут быть серьёзными. Исследования показали, что с годами у любителей напитков погорячее могут возникнуть серьёзные типы рака.
Особенно, по словам врача, навредить может именно чай. А всё потому, что в напитке содержатся танины.
– Эти вещества относятся к дубильным. Сочетание крепкого чая с жирной едой негативно сказывается на функции желудка, – пояснила Васильева. – Ещё вреднее запивать горячим напитком крепкие алкогольные напитки, так как этанол обжигает слизистую.
Как объяснила также гастроэнтеролог, из-за чая компоненты алкоголя активнее всасываются в кровь, нанося токсический удар. Это нагружает сердце и сосуды, атакует нервную систему, атакует печень.
Читайте также: Эндокринолог составила список продуктов для женщин старше 40 лет