Многие предпочитают утренний кофе с различными добавками: специями, приправами, долькой лимона, сиропами и топпингами. Эксперты рекомендуют добавить в напиток каплю определенного соуса, чтобы получить от кофе еще больше пользы.
Соус, приготовленный из перца чили, богат капсаицином. Соединение отвечает за остроту этого вида перца. Капсаицин – широко распространенный ингредиент, который используется в кремах и мазях для обезболивания. Вещество действует так, что выключает рецепторы, ответственные за болевые ощущения.
Исследования демонстрируют и высокое содержание антиоксидантов в соединении. Лорен Манакер, доктор медицинских наук, заявила, что именно антиоксиданты способны предотвращать последствия окислительного стресса. Этот процесс напрямую связан с вероятностью появления и развития онкологических заболеваний, цирроза печени, болезни Альцгеймера и катаракты, сообщает издание EatThisNotThat!. Ученые из Италии в ходе исследования от 2002 года также подтвердили мощные антиоксидантные свойства красного острого перца чили.
Эксперты советуют добавить в чашечку утреннего кофе 1-2 капли любимого острого соуса, чтобы получить заряд бодрости и энергии на весь день. Недавно ученые выяснили, что один ингредиент модного чая представляет угрозу для здоровья.