Желтые овощи содержат в своем составе витамин С, который необходим для исправной работы нервной системы, нормализует работу эндокринных желез. Также данные продукты имеют в своем составе каратиноиды: бета-каротин и бета-криптоксантин. Эти вещества превращаются в организме в витамин А, который способствует улучшению зрения, пищеварения, улучшения состояния кожи.
1.Как подтвердили исследования, овощи желтого цвета способствуют лечению воспалительных процессов в суставах и снижают риск их возникновения. Такой эффект обеспечивает содержащийся в овощах каратиноиды, разрушающие действие свободных радикалов, которые негативно воздействуют на клетки нашего организма. Также после ряда исследований стало известно, что лечебными свойствами желтые овощи должны быть благодарны не только каратиноидам, но и флавоноидам. Данные вещества положительно воздействуют на организм, регулярное употребление таких продуктов снизит риск развития заболеваний сердца и онкозаболеваний.
2.Данные продукты способны очистить капилляры, провоцируют образование коллагена в соединительных тканях. Также желтые овощи способствуют скорому заживлению ран и укреплению иммунитета. Для достижения подобного эффекта достаточно будет употреблять 500 г желтых или оранжевых растительных продуктов.
3.Вот, например, желтый томат очень сладкий на вкус, а по своим полезным свойствам намного богаче, чем цитрусовые. Томаты такого сорта замедляет старение, регулирует состав крови, предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
4.Морковь. данный овощ является сладким продуктом который добавляют в многие блюда. Более того он еще и очень полезный, морковь способствует существенному улучшению при заболевании легких, сердца, почек и даже печени. А её сок очищает организм, суставы, укрепляет кости и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оздоравливает пищеварительную систему. Большинство врачей рекомендуют ежедневно выпивать 500 мл сок моркови, что бы предотвратить развитие таких заболеваний как анемия, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь, гипертония.
5.Тыква. В таком прекрасно овоще таится огромное количество железа, витаминов группы В, С, D, РР, Т. Последний витамин вообще практические не возможно найти в привычных для нас продуктах. При регулярном употреблении тыквы, нормализуются обменные процессы в организме, снижается риск развития заболеваний почек, очищения организма от разных токсинов, шлаков, холестерина. В тыкве содержится достаточное количество витамина А, который способствует скорому заживлению ран, ожогов, язв. А в тыквенных семечках можно найти такие полезные вещества как магний, фосфор, марганец, цинк, калий, кальций, фолиевая кислота и многие другие.
6.Кукуруза. Несмотря на то, что данная представительница желтых овощей содержит в своем составе довольно много калорий, она очень полезна, её зерна содержат огромное количество клетчатки, витамины группы В, витамин С, РР, фосфор, калий, фтор, молибденом, медь, йод. При постоянном употреблении кукурузы активизируются обменные процессы, улучшается общее состояние организма, повышается тонус.
7.Желтый перец. В болгарском перце желтого цвета сосредоточено огромная концентрация витамина С, намного больше чем в смородине и лимоне. Также в нем есть витамин Р, А, которые улучшают зрение, волосы, кровеносные сосуды. Он особенно полезен людям, которые страдают от расстройств памяти, депрессии, упадком сил, так как он содержит калий, натрий, фосфор, йод, железо, цинк, кальций.