Чай – один из самых полезных напитков, богатый большим количеством минералов и витаминов. Его регулярное употребление может значительно улучшить различные параметры здоровья. К самым полезным эксперты относят травяные чаи, к примеру, из крапивы.
По информации Organic Facts, крапивный чай быстро воздействует на организм благодаря насыщенности его состава флаваноидами, каротиноидами и витаминно-минеральным комплексом. Какую же пользу приносит этот напиток?
Помогает сердцу и защищает от инсульта
Жгучая крапива содержит гистамин, который известен своим противовоспалительным эффектом. Он способен снижать напряжение в кровеносных сосудах и артериях. Такие особенности крапивы способствуют нормализации кровообращения и корректному насыщению кислородом крови, что снижает риск сердечного приступа, инсульта и других сердечно-сосудистых осложнений, сообщают исследования.
Облегчает проявления артрита
Крапивный чай богат фитотерапевтическими соединениями, которые облегчают суставную боль при подагре и остеоартрите. Свойства экстракта листьев крапивы также могут повлиять на снижение воспалительного каскада при различных аутоиммунных недугах, например, при ревматоидном артрите, сообщает Journal of Rheumatology.
Читайте также: Простой цветочный чай против тромбов, для сердца и укрепления костей.