Осень – это то время, когда хочется не только бродить по парку или фотографироваться в венке из листьев, а и согреться в вечернее время. Неважно, как вы это сделаете: в компании друзей или завернувшись в уютный плед, пусть эти теплые и вкусные напитки порадуют вас.
1. Имбирный чай
Он лучше всего согревает в прохладные дни. Попробуйте приготовить с корнем имбиря чай масала. Закипятите молоко, добавьте туда мелко нарезанный имбирный корень, сахар, мускатный орех, гвоздику и душистый перчик. Этот вкусный и полезный напиток из Индии обязательно наполнит вашу жизнь теплом.
2. Кофе
Крепкий напиток в сочетании со специями не только протонизирует тело, аи согреет ее. Кофе можно готовить с молоком, со сливками, с бренди или добавлять в различные коктейли – все зависит только от вашей фантазии и предназначения напитка.
3. Горячий шоколад
Можно купить пакетики этого напитка, а можно и приготовить его самостоятельно. Нужно лишь молоко, плиточка темного шоколада (лучше - черного), сахар, корица или ваниль. Этим напитком так приятно наслаждаться, завернувшись в плед!
4. Грог, глинтвейн или пунш
Грог, который сочетает в себе ром или водку с пряностями, выступает в качестве профилактики простуды. Глинтвейн согревает в непогоду, а готовить его просто: смешать красное вино и пряности. Пунш (ром + вино + фруктовый сок + мед + пряности) так же прекрасно согреет, а вот пить его стоит горячим.
5. Флип с молоком
Его не нужно подогревать, а просто смешать молоко, сгущенку, яйцо и коньяк. Взбейте смесь миксером и ароматный густой напиток с легким вкусом глинтвейна и сливочного мороженого согреет вам в холодные дни.
6. Тодди
Это вариант для прекрасных дам, который, хоть и имеет среди составляющих виски, довольно вкусен. Просто залейте мед ячменным алкоголем, добавьте к нему лимонный сок. Заварив чай со специями (гвоздикой, корицей, мускатным орехом), настаивайте его, а потом добавляйте к виски с медом. Смесь нужно прогреть 10 минут и пить.
7. Крамбамбуля
Это белорусский вариант глинтвейна, в который входят водка, мед и пряности. Смешайте первые два компонента, а потом добавьте гвоздику и мускатный орех, проварите 10 минут, долейте воду, всыпьте туда душистый и черный перец, добавьте и, прокипятив 10 минут, процедите и подавайте.