По словам диетолога Ольги Кораблевой, перловкаявляется«кашей красоты» и очень полезна для укрепления сердца и сосудов. Она также содержит фосфор, полезный для зубной эмали и костей.
В перловке есть лизин, это ценная аминокислота, которая стимулирует выработку коллагена. Именно из-за этого белка, от которого зависит вид кожи, перловку называют «кашей красоты». Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных состояниях, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм.
Кроме того, перловка полезна для фигуры. Во-первых, она очень сытная и позволяет не переедать, а во-вторых, является диетическим продуктом (если, конечно, не сдобрить ее сахаром и маслом).
Хозяйки не очень любят возиться с этой кашей, поскольку она долго готовится, однако ее нужно всего лишь замочить на ночь, чтобы блюдо удалось.
Ранее доктор Комаровский назвал семь каш, которые считаются лидерами по полезности. Первое место — у гречки. Далее следуют овсянка, перловка, пшено, кукурузная каша, рис и льняная каша.
Ранее сообщалось, что каши из ячневой и перловой крупы помогут снизить риск развития диабета второй степени, ожирения, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также: Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечек.