Антиоксиданты – это вещества, которые помогают предотвращать некоторые заболевания, а также их лечить, например рак, диабет. Болезни сердца и многие другие. Антиоксиданты организм может получать из продуктов. Вот 7 главных продуктов, содержащих антиоксиданты.
Кресс-салат
Ботаники называют кресс-салат крессом водяным, так как у растения имеется приятный вкус, а в стакане такого продукта содержится всего четыре калории. Кроме этих убогих четырех калорий в растении имеется большой запас витаминов А, С и К, а еще антиоксидантов – зексатина и лютеина, благотворно воздействующих на глаза. Готовьте разнообразные салаты из различной зелени, в том числе кресс-салата, и получайте максимум полезных натуральных витаминов.
Какао порошок
В какао порошке содержится большое количество минералов, в том числе магний, кальций и натрий. Десять процентов веса какао порошка приходится на флавоноиды, которые способны предотвращать развитие заболеваний сердца. Также флавоноиды благотворно влияют на сосуды. Начинайте утро с вкусного какао, приготовленного на молоке, и заряжайтесь сладким позитивом на весь день.
Изюм
В темном изюме много атноцианов, заряжающих организм человека энергией. Еще в изюме имеется необходимый для костей бор. Включите изюм в свой рацион. Его можно есть просто так во время перекусов, добавлять в мюсли или овсянки, а также в сдобу.
Корень имбиря
Имбирь можно использовать, как приправу и как лечебное снадобье, которое давно используется народной медициной для лечения большого перечня заболеваний, в том числе – желудочно-кишечного тракта, простуд, боли в мышцах. Корень имбиря можно добавлять в чай, смузи, выпечку, к роллам.
Красная фасоль
Четверть стакана красной фасоли содержит около 6000 различных антиоксидантов. Можете только представить насколько это полезный продукт? Берите его на вооружение и варите на основе красной фасоли борщи, супы, каши, добавляйте в салаты и даже пеките торты с пирогами. Фасоль позволяет кулинарной фантазии не ограничиваться, а парить в воздухе приятным ароматом кулинарных шедевров.
Кофе
Следующим продуктом, содержащим антиоксиданты, является кофе. И не важно с кофеином или без. Кроме антиоксидантов кофе содержит хлорогеновую кислоту, предотвращающую окисление нехорошего холестерина, что способствует более сильной защите сердца. Укрепите защиту главного органа своего тела – пейте кофе. Только не забывайте о мере, в больших объемах кофе не лечит, а калечит.
Ячмень
Еще одной кладовой антиоксидантов является ячмень. Кроме антиоксидантов в нем есть клетчатка, фолаты, молибдены, марганец. Все эти микроэлементы очень полезны для желудка и головного мозга.