Когда в детстве мама нам готовила манную кашу, она всегда говорила о том, что она очень полезна. Почти те же слова она говорила про гречневую кашу и про перловую. Итак, какая каша самая полезная?
Гречка
Гречневая каша на ужин просто незаменима, так как она малокалорийна и быстро усваивается. Гречку прописывают при ожирении, диабете, болезнях печени, сердца и сосудов. Гречка отлично подходит для гарнира и любимое блюдо для праздничного стола во многих странах мира.
Овсянка
Овсянку называют женской кашей, ведь она дарит красоту и здоровье. Овсянка снижает риск возникновения рака. Овсянка нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет, укрепляет зубы и кости. Овсянка идеально подходит для диетического питания.
Пшено
Тот, кто проходит курс лечения антибиотиками, обязательно должен есть пшено. Пшено укрепляет организм и выводит из организма антибиотики и токсины. Но пшенкой не надо злоупотреблять при повышенной кислотности и беременности.
Манка
Манка очень питательная крупа, она быстро готовится и отлично усваивается. Всем людям, которые перенесли операции, обязательно нужно есть манку.
Кус-кус
Кус-кус - это традиционная каша в Алжире, Марокко и Ливии. Кашу подают с овощами и орехами. Готовится эта каша из мелкой манной крупы, заранее обрызгав водой. В результате образовываются крупинки, которые обсыпают манкой, просеивают и высушивают.
Рис
В рисе содержится огромное количество витаминной и микроэлементов, но кроме пользы рис еще и очень вкусен. Его используют для приготовления разных блюд— для салатов и гарниров, для ризотто, супов.
Перловка
Главная каша для спортсменов и людей, занятых физическим трудом. Фосфора, необходимого для увеличения скорости и мощи мышечных сокращений, здесь в два раза больше, чем в других кашах. Подходит для аллергиков и тех, кто сбрасывает вес.