7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Как усилить пользу утреннего чая с помощью простого ингредиента

 

Как усилить пользу утреннего чая с помощью простого ингредиента

 

Чай – один из самых популярных и полезных напитков во всем мире. Однако не все знают, как получить от него максимальную пользу. Секрет заключается в добавлении одной известной специи.

Как усилить пользу утреннего чая с помощью простого ингредиента

Речь идет о кумине. Другие название этой специи – зира и тмин. Ее отличает пикантный вкус и нежный аромат. Также тмин насыщен витаминами A, C, E, кальцием, железом, марганцем и магнием. В чем же заключается основная польза чая с этой специей?  

Укрепление иммунитета и помощь в пищеварении

Семена растения облегчают пищеварительные проблемы и синдром раздраженного кишечника, сообщают ученые Тегеранского медуниверситета в работе, опубликованной в MEJDD.

По данным исследования 2011 года, тмин способствует укреплению иммунной системы. Также благодаря содержанию в нем железа, эфирных масел, витамина C и A, семена тмина формируют естественную поддержку организма.

Против холестерина

Исследование, проведенное учеными Ирана, подтвердило, что употребление этой специи способно привести к снижению уровня холестерина в крови. Если принимать в течение двух месяцев по 75 мг тмина в сутки, уменьшается число липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), что было проверено в результате эксперимента с участием группы добровольцев.

В другом исследовании, опубликованном в International Journal of Health Sciences, было отмечено, что снижение уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) у тех, кто употреблял экстракт тмина около 8 недель, произошло на 10 %.

Насыщенность антиоксидантами

Специя богата растительными соединениями, известными своим полезным воздействием на здоровье человека. Антиоксиданты тмина снижают окислительный стресс, провокаторами которого выступают свободные радикалы. Они нередко приводят к нарушениям в работе сердца, диабету и другим серьезным хроническим недугам.

Читайте также: Выявлен напиток, который повышает риск развития рака.