Врач-диетолог Андрей Бобровский, рассказывая о полезной и недорогой рыбе, напомнил о «Правиле трех «С». Речь идет о селедке, скумбрии и сардинах.
Эксперт в беседе радио Sputnik отметил, что рыбу следует вводить в свой постоянный рацион, то есть готовить ее не меньше трех раз в неделю. Рыба отлично помогает в профилактике болезни сердца и сосудов, хорошо действует на нервную систему, отлично питает и насыщает белком, не добавляя лишних калорий. Рыба может полностью заменить мясо, если у вас есть такое желание.
Селедка, скумбрия и сардины стоят относительно недорого, практически всегда есть в продаже, а еще из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В этих видах рыбы содержится триптофан, который способствует выработке «гормона хорошего настроения» (серотонина).
В любой рыбе много жирных кислот Омега-3, что особенно актуально в осенне-зимний период.
По словам британских ученых, если дважды в неделю есть сардины, то реально предотвратить развитие сахарного диабета второго типа, а также уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь и в том, и в другом случае будут оздоравливаться сосуды.
Читайте также: Врач рассказал о самом неявном симптоме коронавируса.