Последние исследования в поисках иммуностимуляторов среди обычных продуктов увенчались успехом.
Всем известно, что формируется сила иммунной системы с появления на свет, после того, как новорожденный прикладывается к материнской груди. Вместе с питательным веществами малыш получает антитела к инфекциям, которые перенесла его мама. Однако в течение жизни своего, врождённого иммунитета человека может перестать хватать. Его необходимо каким-либо образом стимулировать. Усилением иммунитета научные мужи заняты уже много десятков лет. Все исследования неоднозначны, идеального средства нет. Однако нашлись два продукта, которые полезнее всего для укрепления защитной системы организма. Особенно их полезно есть осенью и весной.
Речь идёт о двух овощах – брокколи и красном перце. Капуста богата витаминами А, С, E, антиоксидантами. А перец – это вообще кладезь всего полезного, особенно важные из которых – бета-каротин, который в организме человека модифицируется в очень важный витамин A.
Читайте также: Лук, чеснок и ОРВИ: мнение доктора Комаровского