Как считает нутрициолог Екатерина Маркова, лучшим продуктом для восполнения дефицита железа является печень трески. Традиционно считается, что в ней содержится большое количество витамина D.
По словам Марковой, в печени трески содержится витамин B12, и это делает продукт очень полезным для коррекции дефицита железа в организме. Видимо, в коронавирус печень трески особенна показана большинству людей.
Маркова отметила РИА Новости, что треска - крупная рыба, поэтому может накапливать ртуть и другие тяжелые металлы. Больше всего их накапливается в печени, поэтому часто есть ее нельзя. Люди с заболеваниями печени, почек и желчного пузыря должны быть особенно осторожными.
Также нужно помнить, что печень трески очень калорийна и жирна. Ее нельзя употреблять на пустой желудок и в больших количествах.
Ранее медики рассказали, что переболевшим коронавирусом надо употреблять продукты, в которых содержатся витамин А и омега-3. Речь идет о печени трески, жирной рыбе, яйцах, а также оливковом, льняном и конопляном маслах.
Читайте также: Какая частота дыхания указывает на то, что вы заразились коронавирусом.