По словам нутрициолога Анны Дробышевой, в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний поможет киви. Его свойства помогают долго сохранять молодость и красоту.
Как отметила эксперт РИА Новости, одно из самых полезных свойств киви состоит в том, что он сжигает жиры, блокирующие артерии.
В киви очень много витамина С, а также других витаминов, кислот и минералов. Людям с лишним весом нужно обратить на него особое внимание. Еще этот фрукт стимулирует выработку коллагена и не дает волосам раньше времени седеть. Таким образом, киви можно без сомнения назвать продуктом молодости и красоты, сказал медик.
При заболеваниях ЖКТ, особенно в период обострений, а также аллергикам, киви лучше исключить из рациона. Это очень сильный аллерген. Кроме того, нужно помнить, что киви оказывает послабляющий эффект. Также плод содержит много кислот, которые могут вызвать дерматит и повредить зубную эмаль.
Некоторые эксперты говорят, что киви можно и нужно есть с кожурой, хоть это и кажется странным. В ней гораздо больше клетчатки, чем в мякоти, витамина С и калия. Она также препятствует размножению вредных бактерий.
Если нет противопоказаний, то регулярное употребление киви связано со снижением риска развития сердечно-сосудистых осложнений, улучшением работы ЖКТ, укреплением иммунитета и профилактикой потери зрения.
Читайте также: Как уменьшить риск тромбоза у переболевших COVID-19: три простых совета.