Наш организм постоянно нуждается в витаминах. Без витаминов не может бороться с инфекциями и простудами, переносить физические и умственные нагрузки. В этом нам всегда помогают фрукты.
Первое место рейтинга полезности фруктов занимает киви. В половинке этого фрукта содержится столько же калия и витамина С, как в лимоне и банане вместе взятых. Киви нужно употреблять при болезнях сердца и сосудов.
На втором месте стоит хурма. Хурма богата витамином С, калием и железом. Хурма отлично борется с голодом. Хурма хорошо помогает работе пищеварительного тракта.
Третье место занимает яблоко. Этот фрукт должны есть те люди, которые постоянно простужаются, так как яблок укрепляют иммунитет. Яблоки нужно есть тем, кто страдает болезнями сердца и сосудов, а яблочная кислота налаживает работу кишечника.
Ананас занимает четвертое место по полезности. Сок ананаса стимулирует пищеварение. Ананас отлично препятствует чувству голода и ускоряет обмен веществ, а значит и помогает похудеть. Ананас разглаживает кожу благодаря цинку, который входит в его состав.
Груша содержит много калия, который полезен при заболеваниях сердца. Груша полезна тем людям, кто ведет активный образ жизни. Груша помогает поддерживать сахар в крови в норме.
На седьмом месте стоит апельсин. В апельсин входят витамины А,В и С, которые очищают кровь, тонизируют и наделяют энергией.