Нутрициолог Екатерина Маркова назвала признаки и способы борьбы с воспалением в кишечнике.
Прежде всего, специалист объяснила, что воспалительные процессы в кишечнике становятся причиной затруднений организма в получении необходимых веществ и, как следствие, повышается вероятность развития опасных заболеваний.
Для того, чтобы устранить такое состояние эксперт рекомендует придерживаться следующей тактики.
1. Убрать из рациона продукты, способствующие развития воспаления: глютен, молочные продукты, сахар.
2. Пить достаточное количество воды: 30-40 мл на один килограмм веса.
3. Включить в рацион продукты, восстанавливающие слизистую кишечника:
-
- источники глютамина: крольчатина, курятина, чечевица;
- антиоксиданты: куркума, имбирь;
- источники омега-3: лосось, сельдь, скумбрия, форель, сардины, анчоусы, льняные масло и семена, бобы и грецкие орехи;
- источники витамина С: зелень, шиповник, смородина, зеленые овощи, квашеная капуста;
- костный бульон.
4. Добавить употребление полезных жиров: авокадо, орехи, семена, оливки, маслины, урбечи.
5. Употреблять не менее 25 грамм клетчатки в сутки: цельнозерновые злаки, девять порций овощей и фруктов, четыре порции лука и крестоцветных в неделю.
Перед применением необходима очная консультация специалиста!