Очень важно для разжижения крови не толькоупотреблять препараты, а и правильно скорректировать свой рацион. При таком диагнозе сразу же необходимо ввести имбирь, клюкву, чеснок и лимон. Также свое меню следует обогатить морепродуктами, овощами, фруктами, рыбой и зеленью.
Имбирь. Корень имбиря обладает по-настоящему целительными свойствами, у него богатый химический состав, в нем содержится огромное количество антиоксидантов и липидов, поэтому он стоит первый в списке разжижающих продуктов. Из него можно приготовить чай, для этого возьмите 0,5 ч.л. перетертого имбиря и залейте 1 л кипятка. Такое количество чая с имбирем считается нормой и превышать её не желательно. Потому что он противопоказан при приеме большинства крововозжижающих препаратов, при кровотечениях, повышенной температуре тела.
Клюква. Данная ягода обладает прекрасными разжижающими свойствами, которые можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Цельные плоды добавляют в морсы, настои, соки, чаи, компоты. Не рекомендуется употреблять клюкву при гастрите язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью, так как в составе ягод содержится большое количество кислот.
Чеснок. Такой продукт используется как в сыром виде и как приправу к блюдам. Для разжижения крови достаточно употреблять 1 зубчик в сутки. Противопоказанием является развитие гастрита, геморрой, сердечная патология, беременность и кормление грудью.
Лимон. У этого лечебного цитруса нет никаких противопоказаний к употреблению, полезными свойствами обладает как мякоть продукта, так и его цедра, но его косточки содержат в себе токсические вещества. в составе лимона содержится достаточное количество калия, витамина С, которые принимают непосредственное участие в разжижении крови.
Морская капуста. Данный продукт способствует лучшему усвоению белка, железа, фосфора. Выводит из организма «плохой» холестерин и повышает «хороший», разжижает кровь. Для достижения подобного результата лучше употреблять аптечную морскую капусту, которая проходит соответствующий контроль качества.
Перец. Благодаря своим уникальным и полезным качествам болгарский перец улучшает и укрепляет стенки сосудов, способствует разжижению крови. В его составе огромное количество витаминов С и других биологически активных компонентов, которые благотворно влияют на кровь и обогащению организма полезными веществами.
Помидоры. Этот овощ заслуживает особого внимания, в своем составе он содержит ликопен, препятствующий сгущению крови, образованию тромбоцитов и их соединению. А для того чтобы достичь подобного результат необходимо употреблять как сами помидоры так и томатный сок и соус.