Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал продукт, который снижает риск развития рака. По его словам, таким свойством обладает куркума.
По словам специалиста, профилактическое действие против онкологических заболеваний куркумы научно доказано.
Врач пояснил, что употребление куркумы предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез. Специя содержит вещество куркумин, которое имеет противораковое свойство.
Нутрициолог предупредила, что молоко провоцирует рак и диабет. Связь ряда опасных заболеваний с любовью к молоку установили исследователи из Швеции, Германии и других стран с традиционно высоким уровнем потребления этого продукта.
Молочные продукты — не только мощный источник кальция и витаминов, но и ряда серьезных проблем со здоровьем. Страны с традиционно высоким уровнем потребления молока неоднократно проводили исследования, устанавливая связи между опасными заболеваниями и обилием кисломолочных продуктов в рационе граждан.
Читайте также: Ученые назвали суперпродукт, который спасет от стресса и холестерина