Плотный прием пищи, к примеру, порция картофельного пюре, а также употребление большого количества воды, поможет снизить воздействие спиртного.
О том, чем не рекомендуется закусывать алкоголь, рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.
По его словам, алкоголь не следует закусывать сладким, так как сахар и спиртное начинают соперничать в метаболизме, из-за чего продукты полураспада этанола задержатся в организме.
Брюн добавил, что плотный прием пищи, к примеру, порция картофельного пюре, а также употребление большого количества воды, поможет снизить воздействие алкоголя. Он напомнил, что спиртное не перерабатывается в организме моментально.
Минимизировать алкогольное опьянение нарколог рекомендует при помощи аптечных препаратов. Но добавил, что людям с гастритом и болезнью ЖКТ нужно принимать их с осторожностью, передает РИА Новости.
Ученые перечислили полезные свойства белого вина. Факт, что белое вино обладает целым рядом очень полезных свойств, доказали ученые. Этот напиток способствует профилактике сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, защищает от снижения когнитивных функций.
Тем не менее, белое вино не так уж и безобидно, как может показаться.
Читайте также: Врач-терапевт Алексеева назвала пивной алкоголизм самым опасным