Заболевания ЖКТ занимают уверенное третье место в России по распространенности, на первых двух - онкология и сердечно-сосудистые недуги. Об этом сообщил онколог и хирург Иван Карасев.
Он рассказал об опасных заболеваниях.
Плюс сегодня сложно устоять перед красивой упаковкой, многообещающей рекламой, отметил доктор.
Между тем, есть простые и доступные продукты, помогающие снизить риск появления распространенных недугов.
Одним из продуктов, которые необходимо включить в рацион, если нет противопоказаний, является чеснок. Присутствующие в нем соединения предохраняют от онкологии, особенно от рака кожи, толстой кишки и легких.
Сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и других видов рака, содержит брокколи.
Также онколог порекомендовал обратить внимание на цитрусовые. Опять же, если нет запрета и ограничения по состоянию здоровья, следует регулярно есть грейпфруты. Они содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Стимулирующие работу иммунных клеток вещества, которые уничтожают раковые клетки, содержат лимоны и апельсины, передает "Российская газета".
Читайте также: Названа полезная ягода для защиты от онкологии